中考后放假多少天

教育小主6

中考后放假大约60天。

不过由于各省市高中开学的时间都是不一样的,所以具体的要看学校通知,但是大部分高中都是在八月底或是九月初开学的。一些高中会有军训,所以会提前一个星期左右开学,也就是8月20几号左右。算起来从中考考完到考学大约有六十天的时间。

相关注意

很多人将中考比喻成千军万马过独木桥,一旦中考结束之后,孩子们会卸下重担,在暑假开始的几天中,孩子们会呼呼大睡,会沉迷于游戏中,好比脱缰的野马到处玩耍,随着时间的推移,孩子们发现这样也会有所影响,于是他们开始决定自己接下来该怎么走。

家长也是要做好引导工作。要告知孩子们,适当的放松自己是可以的,时间不要超过两个星期,两个星期以后要制定周密的计划,安排好暑假生活,让暑假生活过得更加有意义,更加充实。