成语大全 四字成

xtj地瓜最6

    1、生生不息:我们伟大的中华民族就在中国这片神奇的土地上生生不息、代代相传。

    2、水洁冰清:她是如许一个水洁冰清的人,怎么会和那些坏人在一起。

    3、气冲霄汉:工农豪气冲霄汉,浩浩壮美贯宇寰。

    4、如鲠在喉:我知道真象,但又不克不及说出来,真是如鲠在喉呀。

    5、获益匪浅:这绝对是能让你我都获益匪浅的一项合作

    请点击输入图片描述

    6、惟妙惟肖:这幅画上的几只小猫画得惟妙惟肖,好像一叫这会跑出来似的。

    7、完璧归赵:现在我把这本书完璧归赵,请你查收。

    8、不落窠臼:颐和园的设计风格真是独具匠心,不落窠臼。

    9、险象环生:这次旅行真是险象环生、惊心动魄。

    10、陌头巷尾:街长发动陌头巷尾的邻居清扫社区的街道。

    11、莘莘学子:这书院有许多莘莘学子。

    12、响遏行云:“黄河大合唱”那响遏行云的歌声激发人们奋起反抗侵略者的斗志。

    13、胸有成竹:这次考试,我胸有成竹,一定能取得好成绩。

    14、各抒己见:在班级会议上,大家各抒己见,气氛热烈。

    15、心惊肉跳:做了坏事的人,一遇到警察就会吓得心惊肉跳。

    16、滥竽充数:南郭先生在皇宫乐队里滥竽充数,最后落荒而逃。

    17、汗流浃背:哥哥打完篮球,回家时总是汗流浃背的。

    请点击输入图片描述

    18、美不胜收:黄山的风景,美不胜收,让人留连忘返。

    19、别具一格:这间房子的装修,很有个性,别具一格。

    20、卧薪尝胆:越王勾践卧薪尝胆,终于打败了吴国,重建越国。

    21、心安理得:作人不求荣华富贵,只求心安理得

    22、梁上君子:昨夜梁上君子光顾咱们那栋大楼,翻遍了各家住户。

    23、寸草不生:我们要把寸草不生的大沙漠改造成造福人民的绿洲

    24、一字一珠:他的`文章真是一字一珠,看上几遍,还是回味无穷。

    25、呼朋引伴:鸟儿们在和煦的春风中呼朋引伴,唱出宛转的曲子。