如何画漫画手

酷爱陌生人

如何画漫画手

第一种

一:概括掌心

用上宽下窄的五边形来概括掌心,注意哈五边形的最高点是往其中一侧偏移的,不是在正中间哟!

二:三角连接

接着用三角形代表连接大拇指的那块肉肉,再用圆代表关节,画在这两个图形最上方的线上,这样就能定出手指的关节位置啦~

三:找出中指位置

在五边形的最高点画一条连接上下的竖线,这条竖线的长度跟中指是一样长滴!

四:找出其他四指位置

手指有长有短嘛,中指最长,食指跟无名指差不多,小拇指跟大拇指一样长,根据这个逻辑把所有线段的长度定好,然后就可以围绕这个骨架把手给画出来啦~

然后我们就可以画出这样的一个手啦:

第二种

1、在画手的时候需要把手分为三个部分;手背、大拇指、其余四指;

2、要注意手是有厚度的,当手的角度不同时,梯形就会压缩。

3、在画手的时候还需要注意的是,男生的血管和骨骼会明显一点,多用直线会让整个手的感觉更加硬朗一些。

4、在画手之前要多看,可以找一些手的图片多参考,也可以找身边朋友的手来临摹,或者画自己的手也可以嘛,没事多伸手端详端详。

5、一开始细节不用太过于注重细节,因为这样反而画不好整体的形态,不管是画什么,都要从画一个大概的形状做起,细节慢慢描绘。