怎么学好口才与各种人沟通

娱乐草莓浆果派

学好口才与各种人沟通的方法如下:

1.说话紧张的时候,努力使自己放松。静静地进行深呼吸,在使气息安静下来,在吐气时稍微加进一点力气,这样心就踏实了。笑对于缓和全身的紧张状态有很好的作用。微笑能调整呼吸,还能使头脑的反应灵活,说话集中。

2.平时练习一些好的话题。在平时要留意观察别人的话题,了解吸引人的和不吸引人的话题,在自己开口时,便自觉地练习讲一些能引起别人兴趣的事情,同时避免引起不良效果的话题。

3.训练回避不好的话题。应该避免自己不完全了解的事情,一知半解、是懂非懂说一遍,不仅不会给别人带来什么益处,反而给人留下虚浮的坏印象。

若有人就这些对你发出提问而你又回答不出,则更为难堪。要避免你不感兴趣的话题,自己不感兴趣又怎能期望对方随你的话题而兴奋起来。

4.训练丰富话题内容。有了话题,还得有言谈下去的内容。内容来自于生活,来自于你对生活观察和感受。这样的人总是对周围的许多人和事物充满热。

5.说话时要抬头说话时要给人朝气蓬勃的姿态,昂首、挺胸、谈吐自若;千万不要低头、垂目、耷拉着脑袋,一副信心不足的样子。

6.大庭广众之下发言要想增强自己的信心及锻炼口才,就要在众人面前慷慨陈词,即使说错了,你也会增加自信。

7.必要时笑一笑大部分人都知道,笑能给人增添推动力。必要时笑一下会抖掉很多压力,带来许多自信。

8.在交际中,礼貌的人与态度总能让人感到愉悦,讲礼貌是很重要的。你要学会妥善运用礼貌的语言,多说“请,请问,谢谢,您好,失陪,再会......”等词语,这是对别人的尊重,也是你礼貌的体现。