我仿佛看到他那亲切的笑容和洪亮的声音用修改符号修改病句

天天在看小说的我

我仿佛看到他那亲切的笑容和洪亮的声音用修改符号修改病句如下:

我仿佛看到他那亲切的笑容,听到他那洪亮的声音。

修改病句,指在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

例句:

1.美国联邦调查局逮捕了职业间谍埃姆,揭开了美国情报史上特大的在职情报人员为外国提供绝密情报的丑闻。

(应改为“美国联邦调查局逮捕了职业间谍埃姆,这是美国情报史上最大的在职情报人员为外国提供绝密情报的丑闻。” )

2.中国古代书画艺术中的许多传世杰作不仅是人类艺术宝库中的珍品,而且是中华民族的艺术瑰宝。

(应改为“中国古代书画艺术中的许多传世杰作不仅是中华民族的艺术瑰宝,而且是人类艺术宝库中的珍品。”)

3.不但他爱下围棋,而且精于围棋发展史的研究。

(应改为“他不仅爱下围棋,而且精于对围棋发展史的研究。”)

4.由于纺织工人努力提高生产质量,我国棉布的出口深受各国顾客的欢迎。

(应改为“由于纺织工人努力提高生产质量,我国出口的棉布深受各国顾客的欢迎。”)

5.先生侃侃而谈,他的音容笑貌虽然没什么变化,但眼角的皱纹似乎暗示着这些年的艰辛和不快。

(应改为“他的音容相貌虽然没起什么变化,但是他眼角的皱纹视乎暗示着这些年的艰辛和不快。”)

6.微软拼音、双拼、全拼、智能ABC及郑码等输入法,是电脑用户中很受欢迎的中文输入法。

(应改为“微软拼音、双拼、全拼,及郑码等输入法,都是电脑用户中很受欢迎的中文输入法。”)