大连海事大学海商法分数线

小王肉乎乎

大连海事大学海商法分数线最低分620分。

大连海事大学(Dalian Maritime University,简称:海大、大连海大),是中国交通运输部所属的全国重点大学,是国家“双一流”“211工程”建设高校,入选“111计划”,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。学校位于辽宁省大连市,现任党委书记郑少南、校长孙玉清。校训为“学汇百川,德济四海”。

大连海事大学是中国高等航海学府,有“航海家的摇篮”之称。截至2021年9月,学校占地面积136万平方米,校舍建筑面积95万平方米,设有21个教学科研机构,54个本科专业,9个一级学科博士学位授权点、21个一级学科硕士学位授权点和7个博士后流动站。学校以航海类专业的军事化管理为特色,拥有2艘远洋教学实习船“育鲲轮”和“育鹏轮”。

师资力量:

大连海事大学 据学校官网,截至2021年9月,学校现有专任教师1599名,其中教授366名,专职博士生导师147名,聘任二级教授47名,三级教授99名,并涌现了大批优秀中青年教师。在海上交通工程、航海信息工程、船舶智能化、船舶动力系统及节能技术、船机修造工程、通信与信息系统、海洋环境保护、海事法规体系等领域,集中了一批专业理论深厚。

科研能力较强的知名专家、教授和学术思想活跃、富有创新精神的青年骨干。学校还聘请共享院士11名、讲客座教授142名。拥有10个省级教学团队,1个国家级“万人计划”教学名师,38个省级教学名师,4个辽宁省专业带头人,17个省级实验教学示范中心,15个省级大学生实践教育基地。