会的成语开头

百度网友9171217

会的成语开头有:会心一笑、会少离多、会家不忙、会道能说、会稽一战、会逢其适、适逢其会、迎神赛会、鹅湖之会、心领神会。

会心一笑:领会到别人内心的意思。

会少离多:相会少,别离多。感慨人生聚散无常或别离之苦。

会道能说:形容很会讲话。同“能说会道”。

会家不忙:行家对自己熟悉的事,应付裕如,不会慌乱。同“会者不忙”。

会稽一战:形容过去的耻辱,失败。

会逢其适:会恰巧,适逢适往。原指恰巧走到那儿了。转指正巧碰上了那件事。

适逢其会:适正,恰好会时机。恰巧碰上那个机会或时机。

迎神赛会:旧俗把神像抬出庙来游行,并举行祭会,以求消灾赐福。

鹅湖之会:比喻具有开创性的辩论会。

心领神会:领会领悟,理解。指对方没有明说,心里已经领会。

会的例句:

1、一切都会拨云见日,会没事的。

2、你不要插手这件事,否则会引火烧身。

3、众擎易举,会有想不到的奇迹发生。

4、原子核裂变会释放出巨大的能量。

5、这人品质恶劣,对别人惯会造谣中伤。

6、如果你不是财迷心窍,怎会上当呢。

7、隔墙有耳,保不准秘密会泄露出去。

8、编造谎言往往会受到惩罚。

9、今天很冷,穿这么单薄,会感冒的。

10、有时你会感到自己好像是他的。