2023甘肃中小学生放假时间表

蜂蜜味可乐3

2023甘肃中小学生放假时间表是:2023年1月7日放假,2023年2月13日开学。若有出入,请以学校通知为准。

甘肃省简介:简称陇,省会兰州市,与甘肃相邻的省份包括陕西、四川、青海、新疆。甘肃省地形狭长,东西长1659km,南北宽530km,可分为六大区域:陇南山地、陇东中黄十高原、董志塬、甘南高原、祁连山地、河西走廊、河西走廊以北地带。相邻的省份包括陕西、四川、青海、新疆。

放假注意事项:

一、防盗、防火、防触电。一个人在家的时候要关好门窗,如果有陌生人敲门的话,千万不能开门,不可轻易相信陌生人的话。注意室内电器、煤气等的安全,对于自己不熟悉的家电器不要随便碰触和使用,以防触电、火灾和煤气中毒等事件的发生。

二、防冻,防摔。下雪天,气温低,路面结冰,外出时必须注意保暖防冻,外出行走时注意路面情况不要在结冰路面玩耍、嬉戏,防止摔跤受伤及其他安全事故。

三、防交通事故,防拐骗。寒假期间,正逢春运高潮,交通比较拥挤,人流量较大,外出时要尽量结伴而行,严格遵守交通规则,避免交通事故发生。另外出门时,不要轻易和陌生人聊天,更不能吃、喝陌生人给的东西,如果遇到困难直接找警察叔叔帮忙。

四、节日期间燃放烟花爆竹,要防止炸伤、烧伤和火灾发生。在燃放时一定要按照说明使用,切不可对人,对物燃放,燃放烟花时,一定要在长辈的陪同下燃放。燃放时首先应注意的是要选择在空旷的地方燃放,防止引起火灾,避免伤到行人。