啥专业好就业且工资高

爱情破产柒柒柒

财务管理好就业且工资高。

财务管理专业拔得头筹,成为就业率最高的专业。而法学专业,坐稳了十大专业的最后一把交椅。州磨芦不过广大法学人才们不用过于灰心,道路还是光明的,各大专业之间差距也没那么大,总体维持在了91.9%的平均水平。

财务管理主要研究管理学、经济学、法学、金融学等方面的基本知识和技能,通过计划、决策、控制、监督等管理活动对资金运动进行管理规划,进行融资、投资及资本运营,并对亏损、破产等财务册带危机进行预测、防范和化解等。

财务管理专业属于管理学科中的工商管理类,工商管理类共17个专业,财务管理专业在工商管理类专业中排名第3名,在整个管理学科大类中排名第10位。在工商管理类专业中,就业前景比较好的专业有:市场营销,会计学,财务管理,人力资源管理,电子商务,商品学,旅游管理,物流管理,审游漏计学等。

就业岗位:会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、FP&A财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等。