当兵报名时间

百度网友980b5fc

全国征兵(男兵)2023年应征报名时间: 上半年应征报名:2022年12月1日 至 2023年2月10日18时。

当兵的条件具体如下:

1、征集对象。男性青年为各级各类本科、大专、高中(含职高、中专、中技)学校的毕业生,高校在校大学生。女性青年为普通高中应届毕业生(有高考分数可查)、普通高等院校全日制应届毕业生及在校生;

2、征集年龄。男性青年17至21周岁,大专文化23周岁,本科24周岁;女性青年17至19周岁,普通高校在校生20周岁,普通高校应届毕业生22周岁;

3、身高、体重标准:

(1)身高:男性162cm以上,女性160cm以上;

(2)体重:男性不超过标准体重25%,不低于标准体重的15%;女性不超过和不低于标准体重15%;标准体重等于身高减去110kg。

4、视力标准。右眼裸眼视力不低于4.7(大专以上文化4.6),左眼裸眼视力不低于4.5;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准;

其中特殊的兵种对视力要求也有不同的标准和规定。一般的坦克兵和潜艇舰艇兵种需要双眼裸视力不低于4.8;潜水员、空降兵以及公安警卫部队的条件兵和特种兵需要双眼裸视力不低于5.0。