怎么预约科目四

甘李柚

预约科目四的方法如下:

1、考生可以携带身份证,到车管所预约科目四的考试,将证件交给工作人员,工作人员审核通过后,就完成预约了,非常的方便。

2、考生可以交管12123内,预约科目四的考试,和预约其它科目的考试相同,考生选择合适的场次,就可以等待预约结果了。

3、考生可以登录“交通安全综合服务管理平台”,选择自己所在的省份,点击下方的绿色的“考试预约”按钮,选择科目四、还有预约的考场、起止时间,系统会进行审核,审核通过后,考生就可以准备考试了。

科目四相对于科目三来说,比较好预约,基本一次就能预约上。考试考生最好提前30分钟到考场,进行考前的准备。

科目四,也叫科目三安全文明驾驶常识,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。