生病时您会看中医吗?

没方向盘的船

生病时相信西医,上医院也是西医治疗,一般不会看中医。
西医由一套完整的理论和医学临床试验做基础,经过无数次的验证、试验和临床试验,从理论到实践,从实践再到理论,证明行之有效。
西医的药理,副作用等剖析的一清二楚,不会说一些如果、可能、也许、还是或者的疑问句。西医立竿见影,比如发烧打退烧药,皮肤瘙痒打止痒针,其他的病打点滴等等。
像心脏病癌症,冠心病,高血压,动脉硬化等等等等基础病。西医治疗能够达到良好的效果。
为什么相信西医?西医是非常慎重的科学,研究人体的生理现象与病理现象过程中所发展出来的一门以解剖生理学、生物化学、组织胚胎学与分子生物学作为基础学科的全新的医学体系。
生病相信西医治疗,通过 Winston kingdom, 验血验尿、B超、CT 、X光、心电图、核磁共振等等,把全身的病症找到,病因查到。
相信西医基于以下几点。
1、西医是现代医学技术发展而来,通过诊断与治疗,用药手术,达到去除病人痛苦的目的。
2、 问诊,医生和病人用交谈的方式,通过病人或知情人叙述,了解病人的前因后果,作出初步诊断。
3、一系列检查检查,医生利用听诊器通过视诊、听诊、触诊等方法,配合血压计、体温表等简单的工具进行全面系统的检查诊断疾病。
4、化验,检查血液、体液、分泌物、排泄物、细胞取样和组织标本等进行检查来诊断患者的疾病。
5、 X光、CT、心电图、 B超、核磁共振等医疗手段,对疾病治疗,最后通过西药、手术等多种方式达到治愈病人。