和舍友相处不来怎么办?

小华的旅游攻略
尊重彼此的观点,尊重每一个人的独特性,人与人之间的相处从来就不是一帆风顺的。三观不合可以找其它合得来的方面,在别的地方找到共同点也可以让友情升温,更加友好的相处。你们可以谈论服装搭配、化妆心得、游戏技能、学习方法等,两个人只要能有一个共同话题打开话匣子,双方就可以在滔滔不绝中找到契合点进而引导友好相处。三观差异对友情的负面影响也会减轻到最低。
1、三观不合只是对事物看法不同,世界上不存在完全相同的两个人,也不存在观点如出一辙的友人,要学会理解理解对方的想法,尊重对方的观点。很多因为三观不合而分开的人们并不是因为真的不合才分手,大家总是习惯在攀谈中潜意识的强迫对方接受认可自己的观点,如果对方不同意就会唇枪舌战,最终两败俱伤,友情破裂。强烈的自尊心不愿服输,过度自我忽视对方的感受,学会舍弃那些多余的东西,友好相处并不难。
2、如果真的竭尽全力也无法谈到一起,那就客气礼貌的和平相处。没什么大不了,朋友也是分为很多种的,做不了无话不谈的好闺蜜,那就当普通的朋友。这个应该不难做到,普通朋友也是可以友好相处的,不能一起逛街吃饭,那就减少接触,日常交谈总可以轻松进行。平时见面微笑摆摆手点头问好,在宿舍也只谈一些浅显的话题,绝不深层次交流,尽量保留个人观点选择与三观合的朋友谈论,如果不是傻子舍友应该不会找你麻烦