数字营销是什么?

盒子聊营销

数字营销是最近很多年轻人想转型的一种营销方式,那么什么是数字营销呢?结合我10年营销经验,给你们介绍一下数字营销以及

它的优势。

1.什么是数字营销

数字营销,也被称为在线营销,是利用互联网和其他数字通信形式与潜在客户联系的品牌推广,不仅包括各大媒体和基于网络的广告,还包括作为营销渠道的文本和多媒体信息。简而言之,如果一个营销活动涉及到数字通信,它就是数字营销。

那么数字营销有什么优势呢?我总结了以下几点:

2.广泛的覆盖面

当你在网上发布广告时,无论你在哪里,人们都能看到它。这就使你能够轻松地扩大企业的市场范围,并通过不同的数字渠道与更多的受众联系。

3.成本低

与传统营销相比,数字营销不仅可以接触到更多的受众,而且成本也更低,同时数字营销为你的广告支出提供了更大的灵活性。

4.创新灵活

传统的营销方式或手段都较为单一,可能选择了一种营销方式就很难进行变动。但是数字营销可以根据品牌或企业自身的需求灵活的去选择组合,创造性地设计出适合品牌或企业的方案,极具品牌、企业特色,能够更好地到达目标消费者。

除此之外数字营销的渠道也是非常多的:

首先是搜索引擎营销,包括付费搜索广告和优化搜索结果,常见的某度某歌就属于这种。

其次是利用各种媒体去发文章做营销,例如在各大门户网站、论坛等媒体平台上发布有价值的内容,并通内容来提高品牌知名度。但是具体哪个媒体平台更适合你的品牌是需要你自己一个个筛选的,因为每个平台的调性不一样。如果实在不知道怎么筛选可以去媒体渠道聚合平台上,就像我给公司做推广用到的媒介盒子,里面的媒体渠道特别多,一键发稿覆盖全网各大门户网站。

那么关于数字营销的知识就分享到这里,感兴趣可以点赞收藏哦~

万铭网络推广
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

从字面上来理解,就是使用数字传播渠道来进行产品的推广和服务,从而与客户(粉丝)发生互动,达到营销目的的一种方式。

数字营销的渠道包含PC端的(电脑端),也包含移动手机端的,数字户外屏广告等。通过这些渠道进行营销的案子都属于数字营销。

数字营销的核心过程是数字化的、可以被跟踪记录、可统筹分析的,营销团队可以对营销过程进行监制、预测、分析和优化,并从中做出对营销更有用的信息,加以利用。

营销人员对各种工具的熟练运用,对后期的分析能准确运用,在其整个营销过程中都起到一定作用。

但是,技术也不是对营销好坏的最终因素,只要对基本技术有一个大致概念即可。

像(reach,CIR,CPM,IMEI,cookie,MAC,IDmapping)等等方面,知道有这么个东西并理解他。能解读监测数据,并从中找出对自己有用的信息。

数字营销不能忘了营销的本质。对品牌、媒体、消费者心理要有基本的理解,越深入越有帮助,不能因为运用了科技的帮助而忘了营销的本质。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场
喜传播

喜传播科普丨什么是数字营销推广? 数字营销推广,你是否觉得它是一项令人头痛的工作?但是,我今天要告诉你,这项工作并不可怕,只需要逐步计划你的数字广告计划,你就能增加成功的机会,全面减少压力。 数字营销推广是一项战略性在线营销工作,旨在帮助您实现特定目标,例如提高品牌知名度、吸引更多流量、增加转化率或创造更多收入。在执行数字营销推广时,你可以使用感叹词、形容词和网络流行语来渲染事件,同时增加兴奋或幽默或调侃的口语语气,引起观众的兴趣和注意。同时,要注意突出事件或观点的关键信息,并围绕关键信息适当进行扩写,包括但不限于事件拓展、知识拓展、人物拓展。 所以,你是否对数字营销推广有了更深入的了解呢?请在评论区告诉我你对数字营销推广的看法和经验。