线上线下营销各自优缺点?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

就营销而言,线上营销和线下营销各有各的方式和功能。两者的区别在于

1、线上营销传播速度快,传播范围广、传播渠道便利、

线上营销为顾客提供了,需求、利益、交流、和便利,但是缺少了体验感。

2、线下营销更有利于和消费者面对面的交流,更容易把握交流的互换性。

线下营销更增加了消费者的亲临感和体验感。

但缺乏了线上的速度与便利,缩小的范围和拉窄了渠道、

3、经营者和消费者之间的交流由原来的:你是愿意听呢,是愿意听呢,还是愿意听呢。。。这种教堂是的布告,转化为互动式的交流。从经营者的角度衡量,需要打破传统的交流和互动方式,适应于全新的交流模式。

4、线下营销更需要市场的广泛性,用于扩大相对的受众人群,实现更广阔的市场空间。

线上营销需要市场的更细分化,做好更细分受众人群的交流与服务。

5、线下营销为消费者提供的利益更多的是来自于产品的本身或延续。

线上销售为消费者提供的利益更多是来自于生活和产品的相关链接与延续,以便建立更多的彼此信任。

综合来讲:应该是线上、线下相结合,互补互动,才是更全面的方案。

要特别注重线上、线下结合的方式和策略,以便达到更好的效果。

简单说这些吧。如有问题可以留言。

SoSee