初学者买什么钢琴好?

汽车百科说2021

短期初学者应选择买电钢琴,如果打算长期用还是钢琴。如果是从经济方面考虑,第一优选应该是买个二手钢琴,因为二手钢琴相对便宜。

如果是因为一时兴起想学钢琴,每天练琴时间不超过1个小时,并且没有长期坚持的打算,我建议你买电钢,价格不贵。普通钢琴的重量一般是在200多公斤左右,移动起来极为不便。电钢琴的重量一般都只是在几十斤左右,搬动起来非常方便。

如果是长期练习,每天可以保证2小时以上的练习时间,建议买钢琴,因为钢琴和电钢的区别在于,音质和手感,而学钢琴指力是很重要的,指力的练习在电钢上是无法练习到的。

钢琴的音量与音色都有无穷的变化,能够将千变万化的韵律更细腻地表达出来。由于发声原理的不同,电钢琴无法通过触键来改变音色,无法做出下踏板后的共鸣效果,而且其音量只有127级,无法像真钢琴一样令音色音量等千变万化。在音乐表达能力上电钢琴无法比拟真钢琴。

柴秋昀v5
娱乐百晓生

建议选择靠谱的品牌,确定好预算,结合预算定位款式,在预算范围内对比几款琴的配置及音色。初学者入门的话可以考虑珠江118j、星海e系列,以及卡丹萨mba,这几款都可以,都是性价比相对比较高。