零零后都在干什么?

迷踪猫耳

掐指一算,零零后也都20多岁了。他们其实也没有什么特别的半年,为的方式,他们的半年喂方式都是从长辈那里学来的。办年货,寓意喜迎新春
中国几千年来都非常重视过年,过年之前的仪式感之一,就是办年货。
办年货,最早是因为这段时间大家都放假了,没有人卖东西了,所以要提前囤货。吃的、穿的、用的、戴的、耍的、供的、干的、鲜的、生的、熟的,统统都要准备好。
而发展到现在,年货备得就越来越少了,因为人们都太勤劳了,基本上过了初一,初二就开始开张了。
家里基本上会备的也就过年招待客人用的零食、干果、干货、水果,还有春联、鞭炮、年菜等,比起古人是少得多了。
贴春联,寓意迎新纳福
春联,一般都是红底黑字,或红底金字。再配以吉祥的纹饰,比如鱼,寓意年年有余,对未来有美好的期望。
据说,“年兽”怕红色,所以春联也有驱除年兽的意味。