考不上高中该怎么办?

匿名用户
考不上高中的同学,对于这个年龄,出去上班的话,肯定很吃亏,只有初中学历,世界观都还没形成,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我当时选择的是重新复读了一年,最后如愿以偿的考上了重点高中,目前和几个大学朋友一起做生意。复读一年肯定更苦更累,特别想明年再战的考生就适合复读。基本上所有的学校都可以复读的,让父母跟校长谈谈,然后就可以复读了。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。你可以用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。在我读初三的时候,我的注意力时常不够集中,写作文总是提不起神,致使我各科的成绩也很不好。接着在百度上搜寻发现了能够增强智力的“尼古拉特斯拉潜能课程”,听完后,才开始改善了这种不好的情况。我的理解力和记忆力得到提高,上课不再走神,各科成绩也开始提升。我的分享应该对你有帮助。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
考不上高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
考不上高中,可以上中职学校学个技术啊,例如汽修、焊接、二手车评估、护理、高铁乘务、计算机,很多好就业的专业可以选择。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
云南新华电脑学校
考不上高中就学个技术,现在是互联网时代,互联网的发展需要很多的相关方向人才,你可以去了解下这方面的专业
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。