人参和什么泡酒好

健康养生小顾问2333

人参三七酒

材料:当归,黄芪各10克,五加皮,白术各6克,敷脸,五味子各4克,三七,川芎各3克,甘草2克,人参1克。

做法:将所有药材一起切碎,放入白酒内,将酒坛密封,浸泡15天,每天早晚各服一次,每次15到30毫升。

功效:人参和三七配伍,可以补气活血,黄芪白术辅助人参,可以起到补气健脾的作用,当归,川芎活血补血,辅助三七能加强补血及养肝作用,茯苓健脾补中,宁心安神,五加皮祛风胜湿,强壮筋骨,五味子敛肺滋肾,宁心安神,甘草和中益气,所有药材一起泡药酒,补气益血,养心安神功效更好。