手机获取root权限后还能还原吗?

兰兮蘼芜2018

大部分手机是可以的,有recovery锁定的机型除外。最简单的还原就是将手机恢复出厂设置。也可以择官方的ROM刷机,这个要稍微麻烦一点。

扩展资料

root权限,系统权限的一种,也叫根权限,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作。获得root权限之后就意味着已经获得了系统的最高权限,这时候你可以对系统中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

作为Linux系统管理员,Linux忘记root密码怎么办?或者是在不知道root密码,想强制更改root密码。本文章只针对grub方式引导的方式下如何破解Linux的root密码。我们知道在不知道root密码的情况下要通过runlevel运行级别为1扡就是我们通过所说的单用户模式是进行重置root密码。

刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般Andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。

参考资料:root权限百度百科

彩虹糖豆Sx

手机获取root权限后是不能还原的。

ROOT之后对手机的影响:

优点:

1.可以获得手机的最高权限,可以卸载手机自带的软件。

2.可以安装很多没有权限不能安装的软件,可以直接安装。

3.可以删除手机安卓系统里面收费的软件。

缺点:

1.可能会破坏手机原来的系统,导致手机不安全容易中毒。

2.root手机之后是无法保修了的,手机店是不承认保修的,对这个要求高的谨慎root。

3.root之后是可以任意修改手机系统层 的文件,如果在不知情的情况下修改了手机系统层的文件,也会导致手机出现一些列问题。

拓展资料

root权限作用:

1、可以备份手机系统和软件应用等重要的私人资料(包括可以备份联系方式、短信、手机系统等),这样即使手机出现故障丢失了相关数据,也可以在备份中还原。

2、使用高级的程序,例如RE管理器、省电大师、甜椒刷机助手等等,

3、可以修改手机系统,也就是root后可以给安卓手机刷机,体验不同安卓系统的乐趣。修改系统的内部程序和文件,如修改build.prop来DIY手机信息

4、可以把一些程序应用安装在SD卡上(Android2.2以下默认是不支持的),减轻手机负担。

5、可以卸载系统程序(需谨慎使用),可以删除原厂系统自带的感觉没什么用的软件。

6、可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,进行手机省电优化。

参考资料:root权限_百度百科

黑暗森林歌者101

您好,可以恢复。

  1. 删除手机ROOT权限最直接有效的方法,就是升级系统。因为每次系统更新后手机将自动还原到未ROOT状态。因此更新系统将还原ROOT。

2.恢复出厂设置也会重置ROOT状态:直接进入手机”设置“-“重置手机”界面,点击“重置手机”或“恢复出厂设置”按钮即可恢复手机ROOT状态。

3.我们还可以通过Recovery界面还原ROOT状态:完全关闭手机后,长按“音量-”和“电源键”不放,即可进入Recovery界面,选择“清除用户数据”项即可还原手机ROOT状态。

4.我们还可以借助第三方手机ROOT管理工具来实现:打开手机USB调试开关,并与电脑进行连接。

待手机被成功识别后,点击“移除ROOT”按钮,并在弹出的窗口中点击“确定”按钮即可自动删除手机ROOT。

拓展资料;root的作用

删除自带软件:很多手机在购买来之后就会自带很多软件。 如果想卸载就需要获取root权限, 不过卸载还得小心卸载, 如果卸载了关键的程序软件, 会导致手机运行出错!

修改文件:以前有过天天联盟、天天消除、天天跑酷这些很火的游戏, 很多人发现了有人刷分数刷金币。 这些人都是获取了root权限, 然后用工具来修改的!

屏幕截图:有的手机是自带截图的!而有些没有自带截图功能的手机就需要安装截图软件了。 截图软件都是需要root权限的, 而像QQ自带截图功能, 没有root权限就只能截图QQ上面的!

鲫鱼finishb
root是能解除的,但是要做到和刚买来那样是不可能的
解除root就是删除授权root的文件,需要专门的工具
你可以试试应用宝,安装个应用宝PC版,通过数据线连接手机到电脑,注意插稳数据线,然后打开应用宝,下载安装手机助手for andriod,然后你按照提示操作就行

完成后就是解除root了,在恢复出厂设置下
你可以尝试着刷机刷回原先的rom版本,打开开工具箱,第三方工具,天椒刷机,也是按照提示操作就行
希望帮到你
Sj_039
点击权限管理有卸载root就ok了