单眼近视100度要不要戴眼镜?

zawj20
只有一百度的近视,这种情况平常最好不要佩戴近视眼镜。这种情况,加以注意,视力是可以恢复正常的。
近视100度右眼正常属于生理性屈光参差,一般不要戴眼镜矫正,但如果患者出现视力下降、视物重影等不适,可通过佩戴眼镜矫正近视,改善视力。
单眼近视100度的患者一般不需要戴眼镜。近视眼可能是由患者长时间地用眼过度所导致的,还可能是由于用眼不当所引起的。
近视眼的患者一般会出现眼睛看东西模糊和眼睛干涩及眼睛痒等症状,患者可以及时地去眼科医院进行检查。日常生活中,患者要少使用电子产品,要保持用药卫生,不要用手揉眼睛。
只是单眼近视100度,度数不是很高,可以暂时不要配镜!不过要注意用眼,不要熬夜,电子产品不能看太久,同时要点点抗疲劳的眼药水!如果觉得视物不清可以进行治疗。
1、目前这种单眼近视的情况,由于两眼屈光度相差较大,如佩戴框架眼镜,双眼成像大小相差较大,会比较难以适应。
2、所以比较适合左眼单眼佩戴OK镜,提高裸眼视力的同时还可以延缓左眼的近视进展,右眼也是没有远视储备的状态。
3、需要双眼同时配合使用0.01%阿托品滴眼液,尽可能延缓近视度数和眼轴的增长。愿意积极配合治疗,于是给安排了OK镜试戴,为其定制了最适合的OK镜参数。
4、并告知患者及其家属,等镜期间可每晚使用一次0.01%阿托品滴眼液滴眼,延缓近视增长。第一次试戴OK镜时,难免会产生眼睛疼、痒、睁眼困难等不适感。
不用担心,这些都是正常表现,都是由于第一次试戴OK镜还不适应镜片入眼导致的异物感。患者日常注意事项
,每晚佩戴OK镜的时间最长不要超过10小时,单次戴镜时间过长不利于角膜健康。

戴镜后避免揉眼,以免导致镜片移位或损伤角膜。
含有去蛋白成分的护理液禁止直接入眼,戴镜前一定要用生理盐水或者镜特殊充分清洗镜片。
有些人可能认为,仅单眼近视,若不影响上课看黑板,则暂无佩戴眼镜的必要,实则不然。
单眼近视的情况不应该被忽视!单眼近视、屈光参差若不正确、及时干预,随着屈光参差程度的加重,弱视的患病率会明显升高;
另外,双眼长期视物不平衡,也会导致双眼视功能发生异常,失去立体视觉(看不了3D电影;不能准确判断距离等)。
所以无论有无视物不清,都应每年进行一次视力检查,若发现任何问题,都应及时进行矫正。