无缝钢管管径尺寸有多大?

哈士奇百科全书

无缝钢管管径尺寸大全如下:

1、按GB1497594《不锈钢无缝钢管》规定,钢管通常长度热轧钢管1、5至10m,热挤压钢管等于和大于1m。冷拔轧钢管壁厚0、5至1mm者,1、0至7m;壁厚大于1mm者,1、5~8m。

2、热轧热挤压无缝钢管的直径54至480mm共45种;壁厚4、5至45mm共36种。冷拔钢管的直径6至200mm共65种;壁厚0、5至21mm共39种。

3、直道允许深度。热轧、热挤压钢管、直径小于和等于140mm的不大于公称壁厚的5%,最大深度不大于0、5mm;冷拔钢管不大于公称壁厚的4%,最大深度不大于0、3mm。

冷轧管的优点

冷轧无缝钢管的主要优点是断面减缩率大,特别是减壁能力强。对碳钢来说,一次轧制的断面减缩率可达80%至83%,合金钢可达72%至75%。其主要缺点是工具更换困难。冷轧法除了直接用于生产一部分精度较高的冷轧管以外,往往与冷拔法联合使用,为冷拔开坯。

这样既能充分发挥冷轧的减壁能力,又能巧妙地利用冷拔工具易于更换的优点,有利于提高生产率、扩大产品生产范围和提高钢管表面质量。