兔子晚上睡觉吗?

末你要

兔子是会睡觉的。

兔子的休息状态大多还是会倚靠在角落(或墙边)趴或坐为主,当趴或坐一小段时间兔兔开始适应环境时,兔兔会将四肢放入身体下呈现母鸡孵蛋的姿势,休息或大胆的伸出后腿拉长身体趴下来,并且偶尔偷偷闭眼睛几秒钟,或是眼睛阖上一半眯着眼睛睡觉。

当环境与主人都足够让小兔兔信任时,小兔兔会开始躺下休息。兔子躺下的动作相当独特且富趣味性,有时会站着挺挺的然后一瞬间无预警翻身倒下,这个动作由于太过突然,甚至倒下的声音太大声,会吓到没经验的饲主以为发生意外了。

生物总是要休息的,兔子的睡眠大多属于浅眠状态,以便随时警戒或逃走,如果环境够让兔兔信任病完全放松,那么兔兔也是会完全睡着。

扩展资料:

1、兔是一种胆小的动物,突然喧闹声、生人和陌生动物,如猫狗等都会使它惊慌失措。在饲养管理中,应尽量避免引起兔子惊慌的声响,同时要禁止陌生人和猫狗等进入兔舍。

2、兔子喜食草。一般家庭饲养的兔子要注意食物的提供,因为幼兔没有饱感。蔬菜本来是不建议给幼兔吃的,容易得肠炎,成年后才可以适当提供。

3、兔子侧睡,把腿伸展是代表他们感到很安全。如果主人不去打扰它,兔子就可能很快就睡着了。

参考资料:百度百科-兔子