怎么样防止百度推广恶意点击

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

的确会存在这样的情况

其实百度竞价推广内部是有这么一个算法来抵制百度竞价推广的,但如果被竞争对手点击了,对百度来说也是一件好事情,所以说百度算法并不会刻意的拦截太多关于恶意点击的事情,但不代表我们没有办法解决。

1、通过百度竞价的后台来屏蔽竞争对手的恶意点击IP,通过屏蔽以后,用户再次搜索关键词的时候,你的站点即不会显示在百度上面,这很好有效的屏蔽了竞争对手恶意点击,但这一招对于动态IP是无效的。

2楼

下面我来说说怎么屏蔽恶意点击。

通过添加商盾的访客展现屏蔽

一般情况下,我们会以15分钟访问3次,1个小时访问4次,6个小时访问5次的频率来设置屏蔽的目标。如果你的恶点情况很严重,也可以把所有时间都设置成访问3次后自动屏蔽。

通过手动添加IP和IP段屏蔽

不得不吐槽一下,屏蔽IP的数量是200,高级IP段屏蔽是3个。随便一刷就是几十个IP段,数量简直太不够用。求百度多开放一些IP屏蔽的数量,尤其是屏蔽IP段的数量。

百度统计屏蔽访客标识码

除了在商盾里屏蔽IP,还可以在百度统计里屏蔽访客的标识码。

关键词和时段规避

如果发现了恶点集中的关键词,我们可以做降价或者暂停处理。如果怕通过别的关键词匹配出来,可以针对此关键词进行精否。

恶意点击也会有成本,所以不会全天24小时无休。我们可以把恶点很严重的时段停推,或者降价推广。