怎么做好网站SEO优化,如果在百度上做是免费的吗,该怎么做?

万铭网络推广 2024-04-05

SEO(Search Engine Optimization)是一种通过优化网站内容和结构,提高网站在搜索引擎结果页面上排名,从而带来更多有质量的流量的技术。对于一个网站来说,SEO推广是最基本的网络营销手段之一,下面是SEO推广的实用方法;

一、关键词优化

关键词是网站推广的核心。通过关键词研究,找出曝光率相对较高、竞争度不太大的关键词,制作相关页面,进行SEO优化。关键词要放到标题、META标签、正文等关键位置。

二、内容质量

优质的内容是吸引各种搜索引擎和网民的关键所在。为了启发用户兴趣和以关键词为主题的网站推广,我们应该多发布和更新一些有意义的、有帮助的内涵相关的高质量内容

四、网络营销

外部发布内容大量地传播邀请受众浏览网站内容,能够获得更高的流量,更好地为SEO推广提供支撑。例如在社交网络平台上发布内容,增加曝光率。

五、网站结构

优化网站结构对于SEO推广至关重要。建议将堆积在首页上的广告条移除,放置免费给SEO影响的链接

万铭千里网络技术服务中心;致力于为中小企业提供一站式互联网推广营销服务,覆盖企业发展全生命周期(初创期、发展期、加速期、品牌期),经过10年的市场发展与沉淀,在东莞、深圳设有研发中心;能够帮助客户快速获客,快速推广,覆盖面广,效果好。

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

对SEO做任何事情都要考虑有利地形的人和因素,那么SEO优化时对有利地形的人和因素又是什么呢?好地好人好地,好地就是时时刻刻,SEO优化要注意4个阶段:

一、蜘蛛抓取的时期。

一般来说,当我们的一个网站上线后,查找引擎蜘蛛并不一定要去抓取。对于新站来说,从上线到寻找引擎,这段时间的需求是必然的。通常情况下大约需要一至两个星期的时间。这个瞬间当然只涉及一个全新的域名,还有一块空间。也许一些SEO新手会遇到新站上线后,百度一直没有抓到我们的网站,这样的时候,可能是我们的域名之前被别人使用过,而百度又把之前的域名给K过,所以说百度一直不会去抓我们的网站,而是把我们的网站放进了百度的“百度沙盒”去进行调查那么我们该如何判断我们使用的域名之前是否被百度K过呢?我们可以直接在百度上输入:site:您的域名也许直接在谷歌上输入您的域名,看看您的域名之前是否有相关信息。此处我引荐我们用谷歌来查,因为谷歌输入的时间会更及时,也会更全面,如果您的域名之前有旧的信息,那么我们就应该去决断地更换一个域名吧。有一个情况,就是说我们这个域名是新的,以前也没用过,但此域名上线后,查找引擎蜘蛛都能抓到,但抓到时出了些问题,导致抓到的时候出现了一些失利。如果出现这样的情况,那么可能有两个原因:一个是网站的空间商屏蔽了搜索引擎,另一个是DNS的呈现有问题,当我们访问我们的网站时,域名解析服务器出现问题,首先解析有IP地址,然后通过IP地址找到服务器,问题是解析网站的时候,解析没有IP,可能是空间商屏蔽了服务器。特别是一个小的空间商和一些国外空间商,这种空间商一般都很不稳定,很可能导致这种情况发生,所以说我们今后能够更省时省力地做SEO,选择一些国内知名的服务提供商我们会更好。

二、网站录入时间。

搜索引擎蜘蛛抓到你的网页后,会首先把你的网页和数据库中的网页进行对比,假如你的网页符合搜索引擎输入的标准,那么它将直接进入你的网页。通常情况下,查找引擎在输入您的网页时,会先输入您的网站主页,对于您的网站内页来说,输入比较慢。对于一些SEO新手来说,清清楚楚地查网站日志文件,蜘蛛成功的抓到了我的网页,但是却没有在百度上显示出来,那么出现这种情况的时候,就是百度还没有将你的网页放出来。我们这一次不用急,只要百度抓到我们的网页,早晚都会把我们的网页放出来。对于一个新站,我们不需要前期考虑太多,只要我们坚持建设内容就可以了。只有培养出卓越的网站更新习惯,才能为我们今后SEO优化作业打下坚实的基础。

三、网站外链投票的时间段。

万铭网络推广