男朋友为什么会冷暴力?

时乐欣7S
1个性原因。很多男生都是属于不爱说话,喜欢安静做事的类型。所以,当男生遇到麻烦事,是不喜欢说出来的,只会自己想解决办法
2对女生的感情不深甚至没有感情。因为对女生不抱任何感情,没有爱意,对你也总是一副爱理不理的样子。对于你的讨好和妥协,也是觉得你在自作自受
有些人根本不知道自己在实施冷暴力,他只是感觉很烦。
我有一个朋友就是这样,我常常嘲笑他心理脆弱,控制不住情绪。
他跟我吐槽,他老婆就总指责他冷暴力,说他对她毫不关心。吵完架他确实变得更加沉默寡言,但事实是,他本身性格就内向,做事情感性的时候少,理性的时候多,一件事他觉得少说才少错,敷衍总比大闹强,只是他很难体会到别人的感受。
他跟我说工作、生活、人际关系已经使他的一天疲惫不堪,回到家面对鸡毛蒜皮很难不产生厌烦的情绪。他知道自己作为一个成年男人应该更有担当更有责任感,应该照顾妻子的情绪,但是男人也总有累的时候,不想照顾别人的时候。这往往是一个人真实自我的展现,内心不够强大,不想面对困难,对人冷淡,现在只想自私一阵子。
有的人把这当成是感情变淡了,冷暴力的开端。但是对实施冷暴力的朋友本人来说,一开始他是没有任何目的的,只是无意间放纵了自我。