江西婺源旅游攻略?

CHK0886
春天到啦~是时候去赏花、踏青,感受春天的美景啦!而且现在机票价格大幅优惠,去哪些地方旅行是不错的选择?下面分享两个我在旅行的过程中,体验到最浓春日之美的地方:

1、婺源--金色摇曳的春天
从前不明白油菜花有什么特别的,直到看到婺源的油菜花,才恍然大悟。

婺源的油菜花,花枝高且密,还有成片的梯田,配合白墙黛瓦的徽派建筑聚落,既古朴又夺目。

婺源的油菜花观赏景点有:江岭、篁岭、庆源。

江岭和篁岭都有大片的梯田花海。江岭是一整山的花田,篁岭是一个整个景点立在花田之上,庆源则能看到老房子与梨花、油菜花交相辉映的景色。

其中个人觉得江岭不错,商业化程度不高,油菜花田的规模也挺大的。一定要从山顶进景点,山顶的观景台拍全景非常好看,然后顺序游览至山脚。会路过大片油菜花梯田。

油菜花的盛花期一般在3月上旬至4月,具体的情况每年略有不同。

2、杭州--赏江南最美的春光
我一直觉得春天是杭州最美的季节。

杭州的春光,在苏堤微风轻拂的垂柳间,更在龙井村雨后明媚的茶园中。

苏堤春晓作为西湖最经典的景色,一直是我最喜欢的的地方。

苏堤两边,桃红柳绿,景色宜人,山湖胜景如图画般展开,万种风情,任人领略。从苏堤的一端慢慢走到另一端,可以充分感受到江南的春色。

春天的杭州还有一个清新的味道,那就是龙井茶的香味。

清明前后的杭州,到了龙井的茶季,茶园里是一派热闹繁忙的景象,算是杭州的一大标志性景观,也是春季里独有的景色。

龙井村和梅家坞固然是龙井茶最有代表性的地方了。村子都是免费开放的。一般建议自驾前往,那里有公交车,但是班次不多,不算太方便。