自考问题

1、我想知道自学考试可以完全在家自学么?2、有没有可能在2年内完成全部课程并且顺利毕业3、在家自学可以的话选择什么专业比较合适且比较热门的专业?4、年龄26了能不能回答不... 1、我想知道自学考试可以完全在家自学么?

2、有没有可能在2年内完成全部课程并且顺利毕业

3、在家自学可以的话选择什么专业比较合适且比较热门的专业?

4、年龄26了
能不能回答不要如此简练,我也知道有志者,事竟成,但是我想知道这件事的可行性如何?我关心的是这种方式是否可行,能不能2年后或者长一点时间能够达到我预期的效果?希望能提点意见,从准备到施行,需要注意和准备什么?
非常感谢大家的回答,让我又多了一份信心
我还有点小问题,5、2年的时间是不是太紧张了点? 我从现在该怎么做啊?而且年龄也不小了,我朋友刚打电话说我这想法不太现实。。。。。
zhuan258
1自考可以在家自学,只要去报名,然后去书店买书,随便你在哪里看书都行,只要到时候去考试
2自考每年有两次,每次考两天,上下午各一门,所以每次最多考4门,如果你每次考试都顺利通过,完全可以在两年考完,差两三门的时候就可以开始准备论文,所以都顺利的话,两年内是可以毕业的
3专业的话,最好还是选自己比较感兴趣的,自学很枯燥,有兴趣才能有动力学下去,一般会计法律等比较多吧
4年龄不是问题,呵呵

补:
呃,实在话,两年内考完的确实很难,人有惰性,你不可能一天到晚只看书,若是你工作了,时间就更少了,而且专业书很枯燥,也不一定马上就能看懂就能理解就能做对题,所以,一般人是一次过两门到三门就算不错了,而且不一定次次都能这样,但是牛人无处不在,所以,虽然少,两年内考完人拿到毕业证的绝对有,方法绝对可行,不过就不知道是否适合你了,若是还肯学习肯看书,自制力也还算好(起码考试前能安心准备2-3个月),3-4年内拿下应该是可以的
秋桔依水
1可以,自考就是自学考试。只要在本省的自考网上报名,到距你最近的自考办去确认,这此流程、专业都在自考网上,每个省都有本省的自考网站,每个县市都有自考办,一般在教育局内,具体地址在网上。书在各大书店会有专柜,网上已能买到。还有专门的自考书店。
2、有很多专业。不过你要保证每次都能考四科而且不要挂科,还有注意下,如果同一个时间内考有必考科和选考科那么优先考必考科。还有公共科可能拿到1月份的考试中考。不必用在4、10月这两次中考。总之4、10、月考试就是优先考必考科就对了。
你看一个专业一般不超不定期16门的一般都可能在两年内毕业。
3主要根据你的兴趣来选专业。这个谁也不能保证你选的专业好。不过工商企业管理、英语、行政管理、法律、金融等如果不是自己很喜欢就不要选了。因为如果是冲就业的话比较过难。如行政管理只能考公务员。金融专业如果没有后台是进不了银行的。现在物流专业、会计专业等等具体的管理类的工科类的还是不错的。这个已要具体问题具体分析。不能保证
4这个年龄参加自考应该是非常合适的。因为太小的自制力太差,这个是玩毅力和恒心的活。没有压力没有动力。
注意如果你没有专科文凭你现在只能报专科。一般四年可能读完专本。
看在你的分上再答点。我用了两年考本科,因为中途考过另一个专业而,后来想想又折回来考现在的专业本科。一般来说我只在考前一个月突击。一个科用一周时间备考 。学的是文科,一般来说那个月应该是不出门的不和任何人来往。看一遍书平均用两到三天时间,然后做北大燕园的试卷,每做一题都翻书并标出来,基本也是用两天多了就太长了。做完试卷后基本就完了解一本教材了,然后再复看书一遍看试卷一遍。考试时一定不空题想到什么就写什么,这个不会扣分只怕你认为不太记得准于是就一个字都不写。
建议考前用两三个小时浏览一遍书。
我从来不背,就是古文也不背,因为本人自小记忆力就超级烂,只会天马行空。都是靠理解。教材一定是仔仔细细的看。不落一个字。每一遍看书时就用铅毛勾不理解的和名词。做题时再把那些题标在上面。不捉什么题。绝不背什么试卷,一套试卷能合中百分之二三十就非常了不起了。捉题对自考来说相当于自杀。自考是没有重点的,但考的都是书上的知识。
理科的方法就不同了,比如数学一定要一章一章的看把这章吃透了再看下一章,一个科一个月应该是非常富余了,并且不是一个专业都是这样的科目,也只是有那么几科。仔细理解每个公式、多做题。这就需要更多时间。不能搞这种文科的考前突击了。突击不出来的。
两年不怎么紧张啊这是骗人的。重点是你到底想不想学。要不还是去考成人吧。据我所知有很多人只是试试最后试着试着试着没了。不是自考难考而是基础问题,明白了吗。选专业时注意如果数学一级烂就不要选有数学的专业。如果英语烂也不要选英语专业。
好好安排考试时间顺序,上面已说过了,因为自考是轮考,你要是不安排好,可能因为一个科挂科让你等上一年。
繁星满阁
我只是以我个人的客观看法来回答问题。
1.可以在家自学,但是很困难。
我去年底报的自考,但是考试的时候我还是放弃了,没去考。如果刚刚高中毕业我想还容易点,对我这个工作了几年的人,简直有点像天书了,我努力去看,去思考,但是不行。
我不知道您的毅力如何,如果意志不足够坚定的话,不可能坚持下来的。
2.两年内拿下本来,太理想化了,
你必须得保证每次都过,才能在两年内完成的。
但是对一个自考生来说,我加的那么多自考的群,几百号人,还没见过一个说全部一次通过的。不排除奇迹。
3.至于选专业,有一个重要的考虑因素,就是不知道楼主的数学基础好不好。如果不好的话,高数那门课靠单纯的自学,跟本过不了,就只能选择没有高数的课程的专业,比如艺术设计类,英语啊什么的。如果数学好的话,那选择面就多了,可以学计算机,建筑,土木工程,造价,会计,这些都是比较好的专业。
4.年龄,我不知道您有没有结婚,如果结婚了的话,26岁的人完全脱产在家学习自考,我觉得不太现实,压力太大。而且整天事很多,根本静不下心来。如果没有结婚,爸妈又都支持的话,
完全可以放手一搏。

总结:祝楼主早日成功吧。
liou822
1。可以在家里学,但是在家里学你能静下心来吗,这可不是,1,2个月的事了。你要明白自考很残忍,成绩可以保留8年,但是8年过后你有一门没及格一切都等于0

2。2年内可以,什么课程都可以,但是你确定你能忍下那种孤单寂寞,一般专科的都要读3年,本科一般5,6年才考的下来,当然如果你和我以及楼上那些静下心专门拼这个

3。专业自己去选,听说很多很多,这些完全你可以自己了解了,自考有一个好处就是毕业后可以考研,而且毕业考试很严格,毕业了你基本能学到很过硬的本事,这点和普通大学是完全不同的

4,年龄不是问题,关键有恒心吗?这可不是短时间了,这真的有时候很磨人,我用1年时间把2年的专科考完了,但是这一年是天天看书,我们学院300多人就20多人坚持下来每次考试能过一点,其他人全放弃了,然后20人中就3个人过的超级快,其中就有我```恒心啊

为什么必须通过读书来实现呢,你本来年龄就不小了,书上学的都是专业的,如果你很会在社会上流动,我想,那远远比通过读书来达成目的强,社会才是大学校
Shuohua2016
1、可以在家学习,但是不要错过报名考试的时间
2、有可能,本科的话还要写论文,2年很紧
3、可以选择你所在的城市开设的专业,到大学的继续教育学院网站翻阅
4、年龄还比较年轻,抓住青春的尾巴好好学习吧