为什么要学习中国优秀的传统文化呢?

匿名用户
  1. 学习优秀传统文化有利于修身养德。学习优秀传统文化有利于慎独拒腐。学习优秀传统文化有利于成就事业。传统文化是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的文化。在一个民族生存和发展的整个过程中起着重要的作用,每一个民族都因其有着独特的文化特征有别于其他民族,它是民族精神的重要体现。
  2. 学习优秀传统文化有利于修身养德。做人讲人品,为官讲官德。
    我国传统文化特别倡导修身,强调“为政以德”阅读经典,等于与古代先贤进行心灵上的交流和对话,可以获得思想上的启迪。弘扬传统文化是个人人格完善的重要条件。传统文化是中华民族的根,也是每一个中国人的根,是一块永不磨蚀的“胎记”。

  3. 国人生活水平的提高,再加上我们的伟大祖国繁荣稳定的强大背景之下,人们从几十年前追求物质上的温饱问题,到现在追求精神上的满足。传统文化知识中,包含了很多的寓意,也包含了很多的习俗,可以丰富每个人的生活。可以了解传统的知识,培养乐观的精神,增强爱国主义精神,维持平稳的心态,也可以树立自信心。未来会有越来越多的有审美有格局的年轻人爱上传统文化,讲真,没有人逃得过传统文化的魅力。
  4. 不是年轻人开始回潮传统,而是传统文化通过新的呈现越来越能被年轻人接受了,无论是传统文化还是流行文化,只要是用心做出来的东西,大家都会产生共鸣,就像这两年被大家喜爱的《只此青绿》,就是传统文化的再呈现,大家都能透过作品感受到其中的美。传统文化是老祖宗留下来的,现在越来越多的人关注传统文化,他们认为这是我们民族的根,我们不应该忘怀,应该想办法把它们发扬光大。