爸爸妈妈吵架了,我该怎么办

爸妈感情挺好的。昨晚爸爸回来,妈妈问他和谁吃的饭,爸爸也没大方的说,只说和老乡。后来有个人给他打电话,他给挂了,然后就来了两条短信,具体内容我不知道。后来又打来电话,爸爸... 爸妈感情挺好的。昨晚爸爸回来,妈妈问他和谁吃的饭,爸爸也没大方的说,只说和老乡。后来有个人给他打电话,他给挂了,然后就来了两条短信,具体内容我不知道。后来又打来电话,爸爸接了 说到家了。妈妈问是谁,爸爸不说。妈妈就生气了。后来,爸爸对我说,是个女的,他老乡,他们一起吃的饭(还有别人)。因为我妈妈之前就因为爸爸和女同事吃饭闹过矛盾,所以,爸爸说不想跟我妈说,怕她生气。爸爸私下跟我说他不是那样的人,很反感找小三这种事,但是那女的那样,他也只能客套一下。我不知道到底是怎么回事,但根据我对我爸的了解,他非常爱我妈妈,在乎这个家,可能就是一时得色一下或者真的没什么。妈妈很难过,很生气,并对我说,我的事你别管!可能是我帮爸爸说了两句话让她生气了,她说,你们都觉得是我的错。那要是没什么事有啥不敢说的,还是有事。我不知道该怎么办,我很怕最后他们离婚。。不知道该怎样劝妈妈,爸爸发了好多短信,解释,她都不信。。 展开
匿名用户
  我以前也遇到过这种事。应该大部分家庭都有过类似的事吧。其实你爸妈两个人都没错,他们这样做都是因为在乎这个家,但是可能方式方法没对。我的建议是,在他们两人吵架的时候,孩子最好还是该干嘛干嘛。我知道你看见他们吵架会难过,但是大人有大人的解决方式,如果小孩介入了,可能反倒会让事情变得比以前复杂。比如哈,本来爸爸想哄哄妈妈,但是娃娃在,碍于面子,可能就硬撑着继续吵;或者,本来妈妈知道自己不该过多猜疑,想撒撒娇,但是娃娃在,也抹不开面子,这样的结果就是两人都硬撑,局面就会继续僵硬。我觉得你可以等他们都心平气和之后,再选择好说话的方式来分别和他们聊聊。聊的时候站在对方的角度。比如,跟爸爸聊,可以说,你很相信你爸爸,知道他很爱这个家,不会做出啥对不起这个家的事,但是妈妈只是个很平凡的女人,你不直接告诉她真相的话,她就会感到不安,这也是人之常情,对吧,所以可以建议你爸爸在这个时候不要瞒着你妈妈,本来就是正常关系,有啥不能说的嘛,夫妻之间应该透明,这样大家心里都踏实,你觉得呢?而对妈妈,你也可以和她聊聊,说你知道妈妈不是那种无端猜疑的人,这样做是因为爱这个家,在乎爸爸,爸爸这次不告诉你确实有不妥,但他也是出于爱你,怕你乱想,没想到弄巧成拙了,但是看在爸爸的心是好的的份上这次就原谅他一次吧。等妈妈冷静下来的时候,我觉得你还是可以劝劝她凡事都好好说,不要吵架,你可以直接告诉她他们吵架的时候你会很难过之类的话,因为大人吵架受伤的总是孩子。还有,夫妻间应该相互坦诚,互相相信。我觉得哈,只要你爸爸做到了坦诚,妈妈做到了相信,这些吵架的事不会再发生,别不用你这个孩子来担心家庭问题了。
  最后,如果他们真的在冲动之下提出了离婚,你这个中间调节剂要做好工作哦,比如喊他们先冷静下来,冲动是魔鬼,在冲动的时候做出决定的话只会让自己以后后悔。
志在五十里
我觉得这事可以分两步解决,首先解决当前的矛盾,可以看出你的父母应该是相爱的,所以应该找一个契机让他们两个先和好,你爸爸给她发短信道歉,她好像不感冒,所以这个契机就是你了,没有不爱孩子的父母,没有不为孩子照相的父母,所以你应该做一些引起他们注意的事,这样他们的注意力转移到你身上,这样他们必定要一起商议你的事,他们会认识到你对他么的重要性,自然会考虑他们两个之间的是对你的影响,他们也会慎重的处理自己的事,这时候就是你爸爸出马了,不管谁的错都应该让你爸爸去道歉,男人嘛,就应该大度一些,这得由你说服你爸爸了,毕竟居家过日子以和为贵,还有你可以经常找一些可以全家共同讨论的话题,全家吃完晚饭,一起聊天,经常可以营造家庭和谐的温馨氛围,可以增进全家的亲情,也是很好的...还有不要羞于表现自己的情感,你对他们的爱可以在适当时候表达在口头上,这一点中国的家庭一般都做不到,所以造成了,中国式的父子关系,一般比较冷漠,这点我是不看好的,呵呵,经营好一个家庭关键在这些小的细节,如果这些小的细节堆积起来,那是浓浓的亲情,每个成员都会感到无比的幸福.....祝你好运
腐女小叶子
你做为他们的孩子,只能劝劝他们,让你妈妈消消气,然后再好好劝劝他们让他们和好
g888p
那得看看你这个小孩会不会站出来缓和这情绪拉

一般只是一时的争吵把