孩子学习成绩不好,怎么办??

张美jun
那么孩子学习成绩差怎么办?

1、了解孩子的学习情况。家长们得知自己孩子学习成绩不好的时候不要着急,也不要觉得是自己孩子的智力或者是学习不认真,能够引起孩子学习成绩好坏的原因很多,只有在清除了解到拖垮学习成绩原因的时候,才可以有效地解决。

2、多和任课老师沟通。孩子在上学期间,待在学校的时间要比在家里多,所以最了解孩子学习的还是老师,家长可以和老师多沟通,一起想办法提高孩子的学习成绩。

3、陪孩子一起学习。有些家长可能会因为压力拼命的工作,但是这样做也会严重的忽视孩子的成长教育问题,有些孩子学习成绩差就是因为没有家长的陪伴厌烦学习,只要家长们可以抽时间陪孩子一起学习,很多的孩子还是会爱上学习的。

4、挖掘孩子的兴趣发展其长处。有些孩子的学习成绩差是因为兴趣不在学习上,这个时候就需要家长们去挖掘出孩子身上的兴趣,让孩子学习他感兴趣的,就算是学习差也可以出人头地。一起寻找原因

可以先心平气和的跟孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路,来引导孩子。

培养学习兴趣

兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学。

制定合理目标

主要是分数目标,如果目标制定合理,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,又会从另一方面让孩子对学习产生兴趣,这非常关键,所以在制定下一次考试目标时,要结合孩子的现状,下次的目标定的比上一次稍微高一点点就行了,不要下一子定的太高,定的太高有时会有反效果的。
祝意欢zz
学习动机决定学习态度,学习态度决定成绩高低。单单对于低年级的孩子,物质奖励其实是老师常用的方法,并且有一定效果。比如谁遵守课堂纪律、谁积极回答问题,老师们最初会给孩子们喜欢的贴纸或者是一颗糖,又或者一小块儿巧克力。随着孩子们大一点,比如二年级,他们已经不再稀罕那些初级的东西,物质奖励标准也就越高,奖品也越来越丰富。当孩子们的胃口越来越大,单纯为了学习而实行的物质奖励已经难以为继。
因此,家长平时应该引导孩子们把学习的知识运用到生活中,让他们有成就感,从而激发继续学习的兴趣。同时,经常性的给他们梳理学习对自己的好处(从眼前到长远)。比如、不会认的字现在会了,可以脱离爸爸妈妈看很多有趣的书、在购物时可以通过文字分辨包装袋里是不是自己喜欢的等等。当然,在学习过程中,孩子取得了好的成绩,及时表扬,偶尔实行物质奖励,孩子们自然也会很高兴。
但是,如果仅仅用“物质”做为条件,让孩子接受任务而学习,最终会以失败告终,且浪费了正确引导的时机。