器官的意思器官的意思是什么

懂视生活
器官的词语解释是:器官qìguān。(1)动物或植物的由不同的细胞和组织构成的结构(如心、肾、叶、花),用来完成某些特定功能,并与其他分担共同功能的结构一起组成各个系统。
器官的词语解释是:器官qìguān。(1)动物或植物的由不同的细胞和组织构成的结构(如心、肾、叶、花),用来完成某些特定功能,并与其他分担共同功能的结构一起组成各个系统。词性是:名词。拼音是:qìguān。注音是:ㄑ一_ㄍㄨㄢ。结构是:器(上中下结构)官(上下结构)。
器官的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈由各种细胞或组织构成的、并执行一定功能的生物体的分化结构。如动物的胃、心、肺,植物的根、茎等。引沉仁康《春在溪头荠菜花》:“杏娟说:‘他正在钻研器官移植,写了几篇论文了。’”
二、国语词典
生物内由多种组织组合而成,具特定功能、形态的功能单位。如胃、肠是消化器官,输尿管、膀胱是排泄器官。词语翻译英语organ(partofbodytissue)_,apparatus德语Organ(S)_,Organe(S)_,organisch(Adj)_法语organe
三、网络解释
器官(生物学名词)1、几种不同类型的组织经发育分化并相互结合构成具有一定形态和功能的结构。2、几种组织相互结合,组成具有一定形态和功能的结构,称为器官。如骨、脑、心、肺、肾等。3、生物体内能担任某种独立的生理机能的部分。例如胃,肾,心等。每个器官都由数种组织组成。几个器官联合构成系统。
关于器官的诗句
他们血液循环器官的激流中将充满壮丽的生机
关于器官的单词
organapparatustransplanturinarytubevestige
关于器官的成语
器宇不凡在官言官大器晚成斗筲之器官官相护掷鼠忌器
关于器官的词语
大器晚成器宇不凡窥窃神器斗筲之器器小易盈随才器使掷鼠忌器量能授器
关于器官的造句
1、一个人的心灵受了鼓舞,那不用说,器官虽然已经萎缩了,僵了,也会从死沉沉的麻痹中振作起来,重新开始活动,象蜕皮的蛇获得新生的力量一样。
2、感谢我身体的每一个器官。
3、器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
4、器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
5、孩子们时代在进步,社会在发展,而我们人类不变的是我们不仅要拥有健康的体魄同时还要保护好我们身体各部位的器官,包括牙齿,眼睛,耳朵等,是爱国,爱校,爱家,爱自己的表现。
点此查看更多关于器官的详细信息