纽约市是一座什么样的城市?

我是大角度

纽约市地处美国东北纽约州东南哈德森河口, 大约在华盛顿特区和波士顿中间位置,紧邻的哈德逊河让纽约市享有运航之便,使其快速发展成为一个贸易重镇。纽约城区大多落在曼哈顿、斯塔滕岛和长岛,因为土地狭小所以人口密度很高。纽约市整体面积约468.9平方英里(1214平方千米),其中164.1平方英里(425平方千米)为水域,304.8平方英里(789平方千米)为陆地。

气候

纽约市属于北温带,四季分明,雨水充沛,气候宜人。夏季平均温度为23摄氏度,冬季平均温度为1摄氏度。

地形地貌

纽约城内最高海拔位在斯塔滕岛的托德山,约409.8英尺(124.9米),是缅因州以南的东部沿岸的最高地。  纽约市大部分的土地遭人为变动过,从荷兰统治时期开始就有大量的填海造地工程,特别是在曼哈顿下城,如1970至1980年代的炮台公园城市计划

经济

纽约是世界的经济中心,也是世界三大金融中心之一(另外两个为伦敦和香港)。据财经日报辛科迪亚斯统计,截至2008年底,纽约控制着全球40%的财政资金