水果营养价值排行

小谢生活问答

水果营养成分一览表有苹果、雪梨、橙子、柠檬和猕猴桃等等。

1、苹果

性味甘、酸、凉。富含维生素、苹果酸、镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等元素。

2、雪梨

富含蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等元素。

3、橙子

性味凉,甘,酸。富含蛋白质、维生素C、维生素E、胡萝卜素、柠檬酸、苹果酸、钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷、膳食纤维。

4、柠檬

富含维生素C、维生素B1、维生素B2、钙、磷、铁、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷等多种元素。

5、猕猴桃

富含维生素C、维生素D、维生素B1、果糖、葡萄酸、柠檬酸、苹果酸、胡萝卜素、钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、膳食纤维等元素。