为什么现在高中生那么拼命?

CHK0886
从小学到高中,从个人到家庭再到学校,所有人的目标就是考上大学,拥有一个美好的未来。每个学生在学习的这条路上非常用功,只为一朝一飞冲天,前程无忧。这些境况说明,现在考大学并不容易,考上一流的大学更是难上加难。
受人口下降的影响,未来不少大学将会被关停,特别是高职院校和民办院校。据某私 立的幼儿 园园长表示,在2018到~2019年高峰期,该校幼儿 园有240多人,现在不到140人,有的幼儿 园五年更是少了上百人,任何事物都是供不应求凸显价值,当供大于求的时候,东西也会变得廉价,按照这个形式发展,当学生变少,学校变多的时候,孩子上大学就变得简单容易多了。
在青年人口转型过程中,大学专科和大学本科的招生生源也会受到一定程度的影响,不同类型的高校受出生人口下滑的影响差异很大。好的大学招生没问题,未来招生生源受影响最大的高校是高职院校和民办高校,未来有不少高校将会倒闭,这是一个较为长期的过程。我的观点就是,在出生人口急剧减少的情况下,有部分大学倒闭将会成为一个趋势也是必然。所以,我认为高职院校和民办高校的出路就在于让自己成为好的学校。