关于坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重大意义,下列选项正确的是?

A.坚持和完善中国特色社会主义法治体系是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求B.坚持和完善中国特色社会主义法治体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措C.坚持和完... A.坚持和完善中国特色社会主义法治体系是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求
B.坚持和完善中国特色社会主义法治体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措
C.坚持和完善中国特色社会主义法治体系是全面推进依法治国的总抓手
D.坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力
考试资料网
【答案】:A、B、C、D
中国特色社会主义法治体系,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,本质上是中国特色社会主义制度的法律表现形式。坚持和完善中国特色社会主义法治体系是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求,故A项正确。法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,是国家治理体系的骨干工程,坚持和完善中国特色社会主义法治体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,故B项正确。坚持和完善中国特色社会主义法治体系是全面推进依法治国的总抓手。建设中国特色社会主义法治体系是全面依法治国总目标的重要组成部分,是建设社会主义法治国家的前提和基础,故C项正确。坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力,对不断完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度,加快推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,故D项正确。