2023年上半年教师资格证笔试成绩查询时间?

孙微微223

2023年上半年教师资格证笔试成绩查询时间:4月14日起。

教师资格证笔试科目用不同级别考试科目略有区别,科目包括《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》(中学)。《综合素质》主要考查教育理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养以及阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力等。

《教育知识与能力》主要考查教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理等。《学科知识与教学能力》主要考查相应学科的运用、设计、实施、评价的能力。考试大纲按照本学科的特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。

教师资格证简介:

1、教师资格证是教育行业从业教师的许可证。2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终生制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。

2、在校专科,本科能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。教师资格证书在我国有两种获得形式参加国家统考和参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试 。

3、地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》。