购物的意思购物的意思是什么

懂视生活
购物的词语解释是:购物gòuwù。(1)购买物品。
购物的词语解释是:购物gòuwù。(1)购买物品。结构是:购(左右结构)物(左右结构)。词性是:动词。拼音是:gòuwù。注音是:ㄍㄡ_ㄨ_。
购物的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
购买物品。如:「逛街购物」。
二、网络解释
购物(拣选或购买货品或服务的行为)购物,英文Shopping,台湾人取其近音俗称“血拼”。指在零售商拣选或购买货品或服务的行为,可视为一种经济和休闲活动。现在网络购物是一种潮流,大的像淘宝、京东,但是现代模式花样越来越多。每个平台的模式都不一样。购即为买,物即为所出售之物品。无男女老幼之分,乃居家生活之必备!购物在不同的古代文明早已出现。在古罗马,图拉真市场(Trajan'sMarket)的taberna就是一种小零售商店,而在哈德良长城上发现罗马人为士兵而写的购物清单,历史可追溯至公元75至125年。
关于购物的近义词
购买
关于购物的诗词
《列岫亭·吾州购物好》《某商店顾客购物须知》
关于购物的诗句
一川购物更萧然吾州购物好购物须知勤朗颂
关于购物的单词
mallshop
关于购物的成语
空洞无物超然物外柴天改物轨物范世博物洽闻薄物细故丑类恶物赌物思人民熙物阜暴殄天物
关于购物的词语
丑类恶物博物洽闻赌物思人暴殄天物杯中物民熙物阜空洞无物柴天改物超然物外池中物
关于购物的造句
1、又或者你曾经也上网购物,觉得电子商务也不过尔尔。
2、对于性情相通的婆媳,或是相互之间,都想搞好关系的婆媳,自然很容易凑在一处,天生就像是有缘的。特别是双方因为爱着同一个人,而变得更加亲近。双方可能结伴出外购物,共同参加一些聚会,或是健身俱乐部之类的活动,两人呆在一起,都主动为对方着想,这样的婆媳关系,虽然算不上太多,但也会存在。
3、到自选商场购物可以自由挑选。
4、要想在饮食和购物方面多一点理智,我们就得运用自己的常识。
5、人群争先恐后地涌进超市购物。
点此查看更多关于购物的详细信息