滑雪技巧初学者

民商事lawyer

如下:

1、首先准备一双合脚的滑雪鞋,子一定要自己自试穿合脚,要不然在做一些运动的时候会很容易崴脚。新手买一些轻便的装备就好了,不同买那种特别高端的竞赛靴,那种专业运动员的滑雪靴不一定适合自己。所以可以让朋友带着一块去店里挑选。

2、如果初次滑雪肯定是完全摸不到头脑的,所以最好找一个经验丰富的伙伴同行,他可以教授你一些滑雪的步骤。如果有条件的话,还是请一个专业的教练,滑雪教练可以根据你的身体条件设计一个最适合你的滑雪教学方案。这样你会很快入门,掌握滑雪技巧。

3、新手在练习滑雪的时候尽量选择足够宽阔、滑雪者少、相对平坦的的雪道进行练习,因为新手在刚开始上道练习的时候都会很有紧张感,如果是在很多人的雪道上练习,就会有一种恐惧感,从而造成对滑雪失去兴趣。

4、初学者要注意身体协调性,学习滑雪的时候肯定都会有一点紧张,身体动作都会很僵硬,这样在起跳的时候就很容易整个人向后仰过去。在滑雪的时候一点要记住双脚之间的间距要与肩平齐。防止让身体失去重心。