英国留学生写essay的高分技巧

李思诚研学

  越来越多的学生会选择英国留学,那么英国留学生的essay如何写才能拿高分呢?这是很多学生比较关心的问题。和一起来看看吧!下面是我整理的相关资讯,欢迎阅读。

  英国留学essay高分技巧

  1、给自己一点儿思考时间

  你以为只有deadline重要吗?其实思考时间和写essay的时间也同样重要。如果你在写essay之前就有过pre-thinking,那么你就会有足够时间去找相关材料,否则essay写到一半,才突然想到要找什么资料,那时候再去图书馆,写作思维会被打断。所以拿到assignment之后,先别急着下笔,给自己一个小时去思考一下。

  2、跟你的导师讨论一下

  Tutor的作用并不仅仅是给你们讲课什么的。在你写essay之前,先去跟tutor见个面,说一下你最初的想法,都做了哪些research,然后提出自己的想法。导师知道那些大学examiner想要什么,他们是引导你达到标准的最好人选。

  3、不要为了写而写

  即使是最好的作家在写文章之前也需要先计划一下,制定一个大致结构,不要一有什么想法就立马胡写一通。你到底要写什么样的essay,想要到达预期的效果要做什么research?那就做个详细的研究计划,写个基本结构出来吧。

  4、不要忽略reference的重要性

  如果你reference出了问题,分数至少会减10%,而且英国大学抓剽窃抓得相当严(严到都要立法严惩了),想要复制粘贴基本不可能。一定要特别注意reference的格式和标点符号,毕竟,你也不想在这个不太重要的部分失分吧。

  5、校对一下

  写完essay之后,自己太过熟悉写的内容反而看不出来有什么小错误,这时候就需要新的视角来检查你的essay有没有拼写错误,可以让朋友帮你校对,也可以借助一些网络工具。

  6、数字很重要

  就算你学的不是数学,essay里面出现的数字、图形、表格也要严格把关。如果是很明显的数据错误,examiner会毫不留情。数字不是很敏感的小伙伴,找个人帮帮忙,最起码essay的页码不能出错。

  7、让你的essay稍微有趣一点儿

  听说过视觉疲劳嘛?导师和examiner要看那么多篇essay,如果你的essay内容根本没有让人想要读下去的欲望,那么结果可想而知。你写的essay要让读的人有一种:嗯,这篇essay比之前看的都要生动有趣。但是记住:不是让你写小说,不要太过了。

  8、注意那些同形异义词和同音异义词

  电脑拼写检查辨别不出来那些同形异义词和同音异义词,比如:‘which/witch’,‘buy/by’,‘right/write’,很多天朝小伙伴都会忽略这种错误,没有提醒拼写错误并不代表你的essay没有错误。

  9、再检查下essay的格式

  格式的得分很容易就能拿到手,essay的行间距、边距大小、字体、引用样式都要检查。

英国论文辅导
对于留学生来说,被论文支配实在是太令人恐惧的一件事情了,今天,我们就来给大家推荐论文写作的高效学习方法,帮你度过论文难关。
1.首先是要学会快速查找学术文献
在国内用惯了知网和校园电子期刊库的小伙伴们到了英国可能一头雾水,不知道如何查找文献资料。其实,除了每个大学自己的图书馆官网外,国外还有不少好用的学术资源平台、学术搜索引擎,比如覆盖各个学科的Google Scholar、专注科技领域的Scirus等等。
2.论文写作要点
·遣词造句
从某种意义上说,单词质量直接决定了文章的质量。为了让咱们的论文写得“漂亮”,可以用同义词替换。除此之外,还有一种就是逻辑连接词,比如表达因果、并列、从属关系的词或表达方式。这些词因为会经常用,所以最好还是要记住,要不总是查就比较费时了。比如,因果关系,Because这种词就太基础了,可以试试caused by、result in、due to等等。
·逻辑思维和文章结构
想让一篇文章出彩,整体的框架也是很重要的。学术论文是一种非常讲究逻辑思维的文体,要求语句、段落、章节之间有明确且合理的逻辑关系,而且整篇文章也要有一个很明显的逻辑线路,才能有效地表达我们想要表达的学术思想。大家可以通过绘制思维导图来梳理自己的论点和想法;将文章分为开头、主体段落和结尾三个部分,每个段落中引用的示例都有自己的分析并且能够支持你的论点。
·如何Critical Analysis
在英国写论文,老师很注重Critical Analysis,也就是要批判地分析所用理论或框架,一般能很好地critical分析理论的论文都会拿高分。那到底怎么才算Critical Analysis呢?下面就给一些小提示,基本上你回答了下面这些问题,就能很好地做到了批判分析啦。
1)你所用的理论是什么;说得具体一点,如果是一些术语或者专业名词啥的,那你要给出定义。
2)怎么得出的结论;这个时候你要看比如实验方法、调查对象、实验结果等。看看这些调查方法和结果是不是可靠,有的实验报告虽然出版了,但是结果你一分析发现现实生活中根本没有人会这样做,完全就是在实验环境下得出的结果,没什么意义,这个时候也要勇于批判!
3)理论的适用条件是什么;也就是说什么情况下你用这个理论?有没有什么限制条件?这个理论的优缺点是什么?
4)如果你列出来了多个理论,你要分析这些理论有什么共同点,不同点是什么,相互有什么关联?
5)带给你的启示是什么,你为什么要用到这理论,是不是能佐证你的论点?
3.如何引用文献
英国大学的论文和中国大学的论文不论是从内容上来说,还是从形式上来说区别还是很大的。很多第一年来英国的同学难免对引用文献有些生疏,如果引用不恰当很可能就会有抄袭的嫌疑。
而英国大学对待论文抄袭的态度非常严格。避免抄袭嫌疑最好的方法就是Paraphrase,也就是说你读完一篇文章之后,用你自己的话转述这篇文章的大意,用简洁的话讲清楚原作者的意思就可以了,并且写清楚来源出处。
4.论文反思与总结
每次写完一篇论文后,不代表着咱们的任务就完成了,还有一个很重要的步骤就是——反思!趁着刚写完的热乎劲儿,好好想一想写过的文章,有哪些地方自己做的不够好下一篇应该加强;有哪些地方够好下一篇应该继续如此,做好总结和反思,对你下一篇论文绝对有很大的帮助,毕竟还有最后那个一万多的Dissertation等着咱们呢!
希望大家都可以高效完成论文哦~
辅无忧留学教育
写essay的想要得到理想的分数,技巧确实有:
1.换一个角度来看待问题:
摆脱传统的思维方式,从一个全新的角度来审视问题。这样可以给论文增加独特性和新颖性,让读者产生新的思考和洞察。
2.深入剖析:
对于所讨论的主题,进行深入的剖析和探讨。不仅仅是简单地介绍和解释,而是挖掘细节、分析因果关系以及探索背后的深层原因。
3.引用流行文化或时事事件:
结合流行文化或当前的时事事件,将其与主题联系起来。这样可以使论文更富有时代感,并展示对当下社会问题的关注。
4.结合个人观点和反思:
除了引用学术资料和专家观点,结合自己的观点和反思。通过对所讨论问题的个人看法和经验的分享,使论文更具个性和深度。