沈唐周是谁?

武器大讲堂g

周瞬、沈唐周是小说《宣喻初木》。

爹爹回来的第二日,是我俩的生辰,皇后娘娘叫我娘带着我俩去永春宫过生辰,我娘看起来很不高兴,可能是她忙前忙后准备的生辰宴没办成吧。我有点不喜欢皇后娘娘,因为她每次看见我和莞莞,都会问:你们谁叫沈唐周。她每次一问我娘就会马上跪下回她:回皇后娘娘,老大叫沈唐周,老二叫沈唯一。

皇后娘娘这儿的点心真好,但是还是没有春意酒楼的栗子酥好吃。当我专心致志吃点心的时候,皇上来了,还带了一个可好看的男娃娃。这是我第三次见皇上。我娘刚要站起来行礼时,他就早早地抬手,让我们不必多礼。他刚坐下,就招手让我和莞莞过去,我们规规矩矩地行礼。

小说试读

久到我从有点饿,到很饿,皇后娘娘才从内殿出来对我娘说让我们回家。我娘放开我们上去抱了抱皇后娘娘。我就说嘛,伤心了一定会需要我娘的抱抱。我娘牵着我们出宫门时,在门口遇到了我爹和一直跟在皇上身边的那个伯伯。我爹在我和莞莞身上来回瞧,我怀疑他分不清我和莞莞。我不想让他为难,刚想提醒他我是尔尔,他就盯着我,蹲在面前和我面对面。

我被那个伯伯领着到了一个比刚刚在皇后娘娘那里更大的殿里。殿里有很大一张床,皇上躺在床上,床边是皇后娘娘和那个哥哥。我看到那个哥哥,跑上去拉着他的手,害怕他甩开我的手,这次我紧紧地牵着。看他还是很难过的样子,我刚想开口让他不要难过,皇上就唤我过去。