洗衣机漂洗是什么意思

游戏小达人oo

洗衣机漂洗是常规洗涤后的一种模式。

洗衣机漂洗是洗衣机的功能之一,通过测量残留漂洗液,湿衣物进行2800rpm高速脱水得到的溶液的相对碱度来确定洗衣机漂洗能力的大小。碱度是溶液中碱性物质的浓度,碱性物质是洗衣粉成分之一,相比于检测其他的洗衣粉成分,它的检测方法更加容易可行,通过酸碱滴定测得。

残留碱度取决于洗衣粉的添加量,但是国家标准中洗衣粉添加量与洗衣机容量有关。如若洗衣粉量不同,即便是有相同的漂洗能力,残留碱度也不可能一样,即现行方法无法反应真实的漂洗能力。

洗衣机漂洗率

针对漂洗检测方法的缺点,在原有方法基础上进行了改进,为了消除洗衣粉添加量对残留碱度的影响,把洗衣粉初始浓度考虑进来,采用比值的形式来表示漂洗能力,改为残留碱度与初始碱度的比值。

关于盐酸标定的问题,由于采用了比值方式,在数学计算中分子分母同类项抵消,正好去除了盐酸浓度这一项,就省去了盐酸标定步骤,具体见公式。把这个新概念定义为漂洗率,其反映了洗衣粉中碱性物质的浓度变化情况。由于洗衣粉中碱性物质的含量相对稳定,碱性物质浓度的变化比率就可以认为等于洗衣粉浓度的变化比率。

以上内容参考:百度百科—洗衣机漂洗

钱江干燥设备