床上除螨虫的最快方法

晓晓家居助手

除螨虫的最快方法有暴晒和高温清洗。

1、暴晒

暴晒是除螨最简单又高效的方法,螨虫基本上在暴晒10分钟左右就会死亡,所以大家平时可以经常将被子、枕头等床上用品暴晒2-3个小时左右,晒完之后再进行敲打,这样才能将螨虫的肢体碎片以及排泄物抖掉。

2、高温清洗

高温清洗也可以有效的驱除螨虫。将床品在55度以上的热水浸泡5分钟左右即可,但是只适用于棉质材料的床上用品。

家居除螨注意事项:

1、潮湿地区的家庭不要铺地毯,如果一定要用,应该每周真空吸尘一次,并经常更换吸尘器的口袋。切忌用蒸汽清洁地毯,这样会残留水分,反而促进螨的生长。

2、降低相对湿度,螨的生存条件为20—30℃,相对湿度在62%—80%。使用抽湿机和空调机,将相对湿度控制在50%以下,能有效减少螨的繁殖。

3、每周要用55℃的热水洗一次床上用品,在25℃的条件下,用普通洗衣粉洗5分钟,能去除绝大多数螨虫。如果温度高于55℃、持续10分钟,可杀死所有的螨虫。