说唱中的flow是什么意思

影视达人小v

flow是一个抽象的概念,大抵是指Rapper在说唱时通过押韵的编排、停顿的节奏、发音的轻重等技巧,来将歌词演唱变得富有自己的风格。

flow是指说唱歌手个人风格的标志,rap过程中的停顿、拉长和加速等等技巧,每个rapper都有自己独特的flow,大概来说就是流畅度,节奏感,flow是由六十年代出生在美国的黑人说唱歌手Rakim定义的,他定义的flow推动了嘻哈文化的发展潮流。

指当rapper说唱时,他咬文嚼字的方式,每一个音节发音的方式,处理音节与音节之间的重读轻读关系的方式以及怎么处理每一个音节与伴奏的关系。

一个好的flow就比如说一些国外的说唱歌手,他们在唱歌的时候,我们虽然听不懂他们在说什么唱什么,但是却能够感觉到他们的歌曲非常的舒服,不会有一种咬文嚼字的感觉,更不会让人感觉到刻意。所以说唱歌手是很多,但是能够真正有flow的人其实并不多。

flow的变化

flow主要的变化在于语气和节奏的变化,所以根据情况的不同flow的变化也就不同,flow是节奏和词的融合,所以在音节和音节或者是音节和节奏的关系上,不同的人则会有不同的处理,因此展现方式也有所不同。

从技术方面来说的话,flow是独立与写词之外的。但是通常来说flow又是和歌词是密不可分的。flow的中文解释是流动,就算是一段同样的歌词也有很多种flow的演唱方式,对于flow来说,不同人的发音、断句、语速、押韵、节奏等都可以影响到flow,导致flow的不同。