甘南旅游最佳时间是几月

小铅笔大梦想

甘南旅游6-8月份最适合。

每年的6-8月。6-8月是来甘南旅行的最佳时节,此时的甘南平均气温为10-20℃,是全年中最暖和的时候,绿草如茵,野花遍布,草场茂盛,色彩斑斓,最能欣赏到高原美景。另外虽然6-8月是其旅游最佳时间,但其他时候也别有一番风情。

春秋季节地处西部高原地带的甘南,春秋季短,每年春秋,数以万计的各类候鸟集结在“鸟类的天堂”尕海。悠扬高亢的鸣叫声,悦耳动听,让人大饱耳福。鸟类爱好者绝对不能错过如此良机。

推荐拉卜楞寺:

拉卜楞寺位于甘南地区夏河县,是藏传佛教格鲁派的六大寺之一!寺院规模宏大地位崇高,是甘南地区寺院的代表,也是游客来到甘南的必去之地。拉卜楞寺有恢宏的寺院建筑群,而且大多金碧辉煌,行走其中或是在高处拍摄全景都十分壮观。

寺院内供奉着无数的巨大佛像和各种精美的雕塑、壁画、法器等,内容十分丰富。另外,拉卜楞寺超长的转经长廊也是全世界罕见的,可以在这里转经一圈积累功德,为亲友祈福。