不需要阳光的室内植物

好像不太聪明Yo

不需要阳光的室内植物有很多种,例如绿萝、吊兰、铜钱草、虎尾兰、文竹、观音竹、发财树、兰花、巴西木、幸福树、鸿运当头、平安树等等。

其中绿萝只要提供给它温暖、通风好且湿润的环境就可旺盛生长,将绿萝养护在室内不仅能装饰家居,还可净化空气,能给我们创造更加健康的生活环境。

除了绿萝,以下植物也适合在室内生长:

1、龙血树:大约有50中个品种,种植非常简单,不需要直射阳光,需要远离阳光,避免浇水过多,记得经常修剪。

2、观赏凤梨:凤梨科植物是室内最完美的种植品种,这种植物在树荫下就能茁壮成长,属于热带植物,只要家里不要太冷,放在家里任何地方都可以,甚至靠灯光就能长的很好哦。

3、铁线蕨:大家都很喜欢蕨类植物,铁线蕨也是适合室内生长的植物,不需要直接照射阳光,有散射光就能长的很好。

4、袖珍椰子:是非常受热欢迎的棕榈品种,它是室内种植的优良品种,即使放在阴暗的角落都不会有变化,注意干了浇水,不要积水,容易烂根。

5、纸莎草:常绿植物,适合室内种植和阴暗的沼泽花园。