买二手房应该注意哪些重要的问题

大飞社会生活说

买二手房时,要注意房屋质量、小区内外环境、合同的签订等重要问题。

房屋质量:一定要实地探查房屋质量信息,如果购买的二手房存在质量问题,还需要花费大量的时间去维修,对购房者来说是很不利的。

小区内外环境:一定要观察小区内外环境及出售原因,若是该小区物业管理不善的话,也是不适合购买的,小区卫生、安保等存在的问题也需要谨慎,最好明察暗访一番,问问其他业主这方面的情况。

合同的签订:签订房屋买卖合同时,要避免口头协议,要将约定的承诺都标注在合同中,特别是一些关键性的承诺一定要明确好。

买二手房须知:

1、要求卖家和担保公司到公证处公证,并办理相关事物。

2、双方协商好过户申请时间等问题后,一定要认真确定这些问题的详细情况,然后再签订三方合同。

3、买家去房地产登记产权时,从递交房产过户申请之日开始计算,大概需要五天左右时间。