车跑多少公里强制报废

小泉汽车馆

汽车一般跑60万公里就报废了。

如果汽车年限超过15年,行驶里程低于60万公里,车辆需要每年检验两次,检验不合格者将被强制报废。如果超过60万公里仍符合要求,可以使用,则需要每年上线年检4次。

私家车包括5座轿车和7座SUV车型。非营运小型微型车没有使用年限,行驶里程60万公里,国家会报废。出租车使用年限8年,到时候强制报废;中型出租车使用年限10年,使用年限达到强制指导报废;微型车使用年限12年,到了强制引导报废的时候了。

常见营运汽车报废规定:

1、小、微型出租客运汽车报废年限8年,中型出租客运汽车报废年限10年,大型出租客运汽车报废年限12年。

2、公交客运汽车报废年限13年,其他小、微型营运载客汽车报废年限10年,大、中型营运载客汽车报废年限15年。

3、微型营运货车报废年限8年,轻型和大型营运货车报废年限10年。