axure是什么软件

游戏小达人oo

axure是一款专业的快速原型设计工具。

axure全称“Axure RP”,是一款快速原型制作软件,是一个专业的快速原型设计工具;它的使用人群一般是产品设计师,能帮助网站需求设计者,快捷而简便的创建基于网站构架图的带注释页面示意图、操作流程图、以及交互设计,并可自动生成用于演示的网页文件和规格文件,以提供演示与开发。

Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。作为专业的原型设计工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理。

axure界面功能

1、导航面板

线框图(Wireframe)或流程图(Flow)绘制之前,应考虑界面框架,确定信息内容和层次结构。

清晰地定义了界面框架之后,接下来就可以使用页面导航面板来定义页面了。网页导航板是用来管理设计的网页,它可以添加、删除和重组网页层次。

2、页面组织排序

通过拖拽网页或点击工具栏上的排序按钮,网页导航面板可以上下移动网页位置并重新组织网页层次。在网页导航面板中为设计打开页面,鼠标双击页面将在线框面板中为线框图设计打开页面控制。

控制项为使用者介面中设计线框图表。控制面板中包含了按钮、图片、文本框等常用控件。

3、添加控件

从控制面板拖动控制件到线框图面板,可以追加控制件。控制器可以从一个线框图中复制,然后粘贴到另一个线框图中。

名片