杨万里写过的诗

0生活0态度0

杨万里的诗如下:

《小池》、《晓出净慈寺送林子方》、《宿新市徐公店》、《初夏睡起》、《春晴怀故园海棠》、《读严子陵传》、《过杨村》、《伤春》 、《戏笔》 、《晚风》、《闲居初夏午睡起》、《武陵春》、《晚风》、《寄陆务观》 等。

杨万里(1127年10月29日-1206年6月15日),字廷秀,号诚斋。吉州吉水(今江西省吉水县黄桥镇湴塘 村)人。南宋著名诗人、大臣,与陆游、尤袤、范成大并称为“中兴四大诗人”。

杨万里著名诗句 :

1、 毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 ——杨万里。

2、 月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁 ?? ——杨万里 《无名氏》。

3、 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 ——杨万里 《小
池》。

4、 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 ——杨万里 《小池》。

5、 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 ——杨万里。

6、 竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。 ——杨万里 《夏夜追凉》。